Александр Коровников: бюджет области может получить больше миллиарда рублей, если исправить Налоговый кодекс

Вчера член Совета Федерации Александр Коровников встретился с населением Западного района.

Новгородцы, пришедшие на встречу, дали сенатору свои наказы: создать программу ремонта детских садов, решать проблемы нехватки врачей и полицейских.
Александр Венидиктович ответил, что есть возможность серьёзно увеличить доходы Новгородской области – надо удерживать налог на доходы физических лиц не по месту работы, а по месту жительства. По предварительным подсчетам бюджет области получит дополнительно 1 миллиард 300 миллионов рублей. В Госдуме он намерен выйти с такой инициативой. А это – способ решить те проблемы, которые люди поднимают на встрече.

Ещё одна инициатива, с которой Коровников намерен выйти в Госдуме - чтобы финансирование всех воинских мемориалов, захоронений шло из федерального бюджета. В местных бюджетах на них порой не хватает денег.

Сенатор отметил, что при его участии в Новгородскую область за год было привлечено порядка семи миллиардов инвестиций. Это и «Квант», и «Элси», и «Лактис», и «Новгородский бекон», и предприятие по глубокой переработке древесины.

А на вопрос: зачем идёт на выборы в Госдуму, ответил:

- Никогда бы не пошёл, если бы выборы проводились по старой списочной системе. Считаю, что депутата должны знать в лицо, он должен регулярно отчитываться перед людьми. Всех депутатов должны избирать так.

И отметил, что за время своей работы в законодательных органах был автором или соавтором более 40 основополагающих законов. А в Госдуме должны быть люди, которые понимают существующие проблемы, и, имея опыт, умеют их решать.

Фото 1: Алексей Мальчук
Фото 2: Александр Кобяков

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Новгородскому одномандатному избирательному округу № 134 Коровников Александр Венидиктович.
Изготовитель: общество с ограниченной ответственностью «Фитнес-клуб «Новгород», Юр.адрес: 173004, г.Великий Новгород, ул.Тимура Фрунзе-Оловянка, д.17/3. ИНН 5321111544, Заказ №3. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 9 сентября 2016 года
Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Новгородскому одномандатному избирательному округу № 134 Коровникова Александра Венидиктовича.