В Новгородской области подписали соглашение о честных выборах

Общественная палата Новгородской области предложила участникам выборов подписать соглашение о честной борьбе. Откликнулись не все.

Председатель Общественной палаты Александр Мамулат сегодня на встрече с представителями партий продемонстрировал анонимную листовку с порочащими одного из кандидатов сведениями. И сказал, что соглашение нужно, чтобы не допускать такой «агитации».

- Когда кто-то кидает грязь в других, грязь не всегда долетает, а вот на руках кидающего остается навсегда, - сказала секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Писарева. - Конечно, мы подпишем это соглашение. Скрывать нам нечего, на выборы мы идём без всякой лжи и фальши. Кандидатов «Единой России» будущие избиратели сами выбрали ещё весной. И теперь честно и открыто они работают в своих округах.

Подписавшие соглашение обязались способствовать свободным, честным, справедливым выборам. Не допускать противоправных действий и «грязных» технологий. Не призывать граждан игнорировать голосование, так как сделать выбор – это гражданский долг каждого.

Соглашение о честных выборах уже стало в Новгородской области доброй традицией – его подписывают в третий раз. В этот раз его после обращения Общественной палаты были готовы представители примерно десяти партий. Но некоторые передумали в последний момент. И сегодня его подписали «Единая Россия» и ещё две партии. Но у представителей других партий есть ещё возможность поставить свою подпись под соглашением о честных выборах.

Фото: Алексей Мальчук

Заказчик: Избирательное объединение Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
Изготовитель: общество с ограниченной ответственностью «Фитнес-клуб «Новгород», Юр.адрес: 173004, г.Великий Новгород, ул.Тимура Фрунзе-Оловянка, д.17/3. ИНН 5321111544, Заказ №4. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 6 сентября 2016 года.
Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».