Губернатор учредил премии для талантливой молодёжи

На минувшей неделе Сергей Митин утвердил положение о губернаторской премии для молодых специалистов, ученых, спортсменов, деятелей искусства, общественных деятелей.

Она будет присуждаться в пяти номинациях: «Лучший молодой специалист», «Молодой ученый-исследователь», «Олимпийская надежда», «Молодое дарование», «Молодой общественный деятель». Для претендентов установлено возрастное ограничение – 28 лет. Исключение составит номинация «Молодой ученый-исследователь», на победу в которой смогу претендовать молодые люди в возрасте до 35 лет.

Наряду со званием лауреата и дипломом лучшие специалисты, спортсмены и иже с ними будут получать денежное вознаграждение.

Как сообщили в Доме Советов, в год планируют присуждать не более девяти премий. Размер вознаграждения в номинации «Молодой ученый-исследователь» составит 100 тысяч рублей, в номинации «Олимпийская надежда» – 75 тысяч рублей, а в номинациях «Молодое дарование», «Молодой общественный деятель», «Лучший молодой специалист» – по 70 тысяч рублей.