Против бывшего главы Старорусского района возбудили уголовное дело

В Новгородской области возбудили уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности против бывшего главы Старорусского района Андрея Быкова.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Новгородской области СКР, подозреваемый на протяжении нескольких лет незаконно участвовал в руководстве ООО «Тарла», осуществляющей добычу песка. По версии следствия, он склонял юридических лиц, занимающихся строительством федеральной трассы «М-11», заключать с подконтрольной ему организацией контракты на поставку инертных материалов.

Кроме того, он содействовал быстрейшему получению необходимых разрешений на пользование земельным участком и недрами. Также, по данным представителей следствия, Быков помогал ООО «Тарла» избегать проверок контролирующих органов Новгородской области и возможной ответственности.

Уголовное дело возбуждено по материалам, полученным в результате оперативно-розыскных мероприятий управления ФСБ.

Быков покинул пост главы Старорусского района в мае. После этого он некоторое время работал советником губернатора области.

В начале июля в служебном кабинете Быкова прошёл обыск. Тогда сообщалось, что оперативные мероприятия были связаны с расследованием уголовного дела бывшего главы Шимского района Михаила Некипелова.