Сегодня к участникам ПМЭФ обратился Президент России

Сегодня к участникам Петербургского Экономического Форума обратился глава государства. 

Президент отметил, что Петербургский Международный Экономический Форум за 20 лет своего существования превратился из региональной в большую международную площадку для диалога, обмена опытом и мнениями.

Свое выступление Владимир Путин начал с анализа ситуации в мировой экономике. Президент подчеркнул, что Россия готова идти навстречу для восстановления доверительных отношений с европейскими партнерами.

Глава государства озвучил и задачи, касающиеся дальнейшего развития российской экономики. В их числе - сокращение уровня инфляции, снижение бюджетного дефицита, повышение производительности труда во всех отраслях, рост занятости в малом и среднем бизнесе.

Президент подчеркнул:

«Занятость в малом бизнесе должна вырасти с сегодняшних 18 миллионов до 19,4 миллионов человек к 2020 году. Создавая рабочие места в малом и среднем бизнесе, можно повысить гибкость рынка труда».

В своем выступлении Владимир Путин заявил о создании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Совет будет заниматься ключевыми проектами, которые будут вносить структурные изменения в экономику России и социальную сферу страны. В функции Совета будет входить повышение темпов роста экономики, производительности труда, а также улучшение делового климата на территории государства, в том числе для малого и среднего бизнеса.

В пленарном заседании, где прозвучало выступление Президента, участвовал и губернатор Новгородской области, - сообщает пресс-служба главы региона.

Комментируя итоги пленарного заседания, Сергей Митин отметил, что в своем выступлении Президент поставил задачи по развитию экономики, актуальные как для России, в целом, так и для каждого региона в отдельности.

«Что касается развития малого и среднего бизнеса, то нам необходимо сделать все возможное, чтобы предпринимательство стало доступным и привлекательным. Надо поддерживать инициативных людей, давать им «зеленый свет». Малый и средний бизнес – это как раз та сфера, где люди могут реализовать все свои способности и умения абсолютно в разных направлениях», - сказал губернатор.

Фото: kremlin.ru