Анна Черепанова вернулась в «Яблоко»

Новгородскую общественницу Анну Черепанову вчера приняли в партию «Яблоко».

Об этом сообщил в своём блоге депутат от «Яблока» Константин Хиврич.

Вспомнив о разногласиях, которые три года назад повлекли выход Анны Черепановой из партии, он заметил: «Время показало, что за эти три года мы остались единомышленниками: у нас общие ценности и взгляды на положение дел в России и Новгородской области».

И добавил: «Нас на демократическом фланге очень мало в Великом Новгороде, нас пытаются разобщить, стравить между собой. Но у демократии в нашей стране есть будущее только при условии объединения единомышленников. Поэтому несколько месяцев назад я предложил Анне подумать об участии в выборной кампании в Новгородскую областную думу от партии «Яблоко». А на днях предложил ей вернуться в партию. На оба предложения Анна согласилась».

Стоит вспомнить, что три года назад известный политик Лев Шлосберг, занимавшийся конфликтом в новгородском «Яблоке», объявил: «Меня предупреждали, что любые разногласия с Черепановыми завершаются жестким конфликтом и публичными атаками на оппонента… От намерения возглавить список партии и региональное отделение партии в Новгородской области Анна Черепанова перешла к кампании ненависти, направленной на ту же партию. Это похоже на желание сжечь дом, в котором не удалось стать хозяйкой. Я не вижу у этих попыток никаких перспектив, никаких шансов на политический результат. Анной, как мне кажется, движет неутолимая жажда мести и жажда разрушения результатов чужого труда. Никого еще эти мотивы не доводили ни до чего хорошего. Выглядит всё происходящее с ней очень печально».

Но теперь, к счастью для обеих сторон, эти противоречия разрешились. И они будут работать вместе. Если, конечно, их не поссорят и не стравят.