Сегодняшнее заседание Думы Старорусского района было посвящено отставке Андрея Быкова

Сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в заседании Думы Старорусского муниципального района, на котором рассматривался вопрос об отставке главы района Андрея Быкова.

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы районной администрации.

Сергей Митин поблагодарил Андрея Быкова за работу. Он отметил, что Андрей Викторович руководил районом в сложный период – период первого экономического кризиса 2009 года.

«За это время произошло множество позитивных моментов в Старорусском муниципальном районе. Мы внимательно посмотрели динамику валового регионального продукта – этот показатель вырос почти в два раза – в 1,9 раза. Увеличилось сельскохозяйственное производство, объем промышленного производства, жилищного строительства. Много сделано для благоустройства, – сказал Сергей Митин. – В прошлом году мы с большим воодушевлением приняли Президента России. Здесь началась Всероссийская вахта памяти. Здесь Президент огласил свое решение присвоить Старой Руссе почетное звание «Город воинской славы».

Мы очень торжественно отметили тысячелетие истории Старой Руссы. Конечно, во многом это заслуга и администрации района, и ее руководителя Андрея Викторовича, депутатов и всех жителей Старой Руссы», – подчеркнул глава региона.

Сергей Митин вручил Андрею Быкову Благодарственное письмо правительства Новгородской области.

Вместе с тем, глава области перечислил задачи, которые предстоит решать новому главе района. В частности, работать над привлечением инвестиций. «В прошлом году объем инвестиций в Новгородской области составил 74 млрд рублей, вклад Старой Руссы – 330 млн. Цифры несопоставимые», –считает губернатор. По его словам, остается острой проблема с расселением жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Глава региона подчеркнул, что перед новым главой будут стоять серьезные задачи.

«Это должен быть очень тщательный, продуманный выбор», – сказал Сергей Митин.

С 1 июня 2016 года Андрей Быков будет работать в правительстве Новгородской области в должности советника губернатора. Исполнять обязанности главы администрации Старорусского муниципального района будет первый заместитель главы Василий Бордовский.

Новый глава Старорусского муниципального района будет избран депутатами Думы Старорусского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, в течение двух месяцев с момента прекращения полномочий действующего главы.

Андрей Быков возглавлял Старорусский муниципальный район с октября 2009 года. Он дважды избирался на выборах. В 2009 году за него проголосовали 92,6% избирателей; в 2014 году – 77,85%.

Добавим, что сегодня коллеги по работе подарили уходящему главе картину с видом Воскресенского собора и вышитое панно с главными достопримечательностями Старой Руссы. Глава города Александра Джумаева вручила медаль «В память о 1000-летии истории Старой Руссы».

По информации «Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»

Фото: Сергей Суфтин