Новгородцы идут голосовать на праймериз активнее жителей соседних регионов

В Новгородской области продолжается предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму и областное законодательное собрание.

Новгородцы активно участвуют в праймериз. В восемь часов утра в области открылись 110 мест для голосования. На 10 утра явка составила 1,35 % от общего числа зарегистрированных избирателей региона (512 105 человек). А к часу дня свой выбор сделали уже 4,04% избирателей.

Председатели счетных комиссий отмечают, что утренняя активность новгородцев на многих участках превышает стандартную явку на выборы.

Секретарь регионального отделения «Единой России»,  председатель новгородской областной думы Елена Писарева проголосовала на своем избирательном участке в школе №13.

«Народ идет, мы это видим. Уже на 10 утра у нас проголосовало в два раза больше избирателей, чем в некоторых соседних областях, – заявила Елена Писарева. – Я благодарна всем, кто работает сегодня, и тем, кто пришел на избирательные участки».

Участки будут работать до восьми часов вечера. Принять участие в предварительном голосовании могут абсолютно все новгородцы, независимо от партийной принадлежности.

Фото: Алексей Мальчук