Дмитрий Игнатов по итогам дебатов: «Уверен, новгородцы меня поддержат»

Вчера, 15 мая, в областной филармонии прошли заключительные дебаты в рамках предварительного внутрипартийного голосования «Единой России».

Те, кто следит за всем действом или хоть как-то интересуется ходом проведения дебатов, ожидали знатного ристалища, «битвы титанов». Именно на заключительную дебат-площадку одновременно заявились самые серьёзные претенденты на роль кандидата в депутаты Госдумы РФ – Александр Коровников и Дмитрий Игнатов.

Все давно ждали, когда же в очной схватке сойдутся два гиганта - Игнатов и Коровников, и «кто кого»? Но, к сожалению, «битвы титанов» не случилось.

Александр Венедиктович пришёл, но сразу сказал, что участвовать в дебатах вообще не хотел и долго сомневался, приходить в зал филармонии или нет. Потом он отказался вести полноценные дебаты, отвечать на вопросы, предпочтя место в зрительном зале. Сенатор выглядел тяжело, опирался на трость. Присутствующие искренне поражались его выдержке, позволяющей, несмотря на состояние здоровья, долго стоять у трибуны. Можно действительно восхититься мужеству и силе духа, благодаря которым Коровников стойко выдерживал тяготы политической схватки.

Тем не менее, на некоторые вопросы он всё же смог отвечать и порой даже достаточно бодро.

Но вернёмся к главным действующим лицам дебатов.

Первым выступал Дмитрий Вертков. Он говорил об удаленности депутатов Государственной Думы от интересов людей, их чаяний и забот.

– Депутаты должны встречаться с людьми, общаться с ними, выслушивать их жалобы и претензии. В настоящее время сложилась ситуация, при которой партии «Единая Россия» люди доверяют больше, чем депутатам Госдумы. Эту проблему, я считаю, нужно в корне исправлять. Сделать это можно только в постоянном контакте со своими земляками и теми, кто тебя избрал.

Геннадий Иванов в свою очередь также критиковал нынешних федеральных чиновников, говоря о том, что те часто прогуливают, будь то сенаторские, будь то депутатские собрания и слушания, но при этом получают огромные деньги от государства в виде зарплат и различных пособий.

Дмитрий Игнатов, один из главных претендентов на депутатское кресло, в своём выступлении отметил, что главная задача народного избранника – это работа на благо региона:

– Депутат должен отдавать себя на 100% ради тех людей, что поддержали его на выборах. В новом созыве Госдумы 2016-го года, в которую я сейчас и избираюсь, безусловно, нужны настоящие патриоты своей земли, в данном случае – Новгородчины.

Необходимы лидеры общественного мнения, те, кого действительно поддерживает народ. Те, кто реальными делами в течение многих лет завоёвывали доверие и уважение своих земляков. Я считаю совершенно справедливым, если в 2016 году Новгородская область получит своего родного депутата государственной Думы, способного отстаивать интересы региона на федеральном уровне.

Как всегда яркий, позитивный и энергичный Дмитрий Игнатов привлекает к себе массу сторонников, верно и неотступно поддерживающих его на протяжении всей серии дебатов.

Отвечая на вопрос о программе, с которой пойдёт на выборы, Дмитрий говорил о том, что в Новгороде и области нет, наверное, и пяти человек, не знающих о его позитивной деятельности в качестве сначала депутата Думы Великого Новгорода, а после парламентария областной Думы:

– C 2008 года я выполняю наказы новгородцев. Помогаю людям делами, поступками, законопроектами. Выступаю в качестве благотворителя, мецената, спонсора и так далее. За эти годы я проделал огромную работу и как никто знаю чаяния и проблемы своей родной земли и людей, которые живут на ней. Я не работаю под выборы, я работаю постоянно, поэтому, уверен, новгородцы меня искренне поддержат.

Присутствующие в зале выразили мнение, что те, кто будут голосовать по совести и от сердца, уж точно выберут Дмитрия Игнатова.