Отставной генерал МВД не исключает участия в губернаторских выборах в Новгородской области

Геннадий Иванов, участвующий в праймериз «Единой России», не исключает своего участия и в выборах, которые, вероятно, пройдут в Новгородской области в 2017 году.

Об этом он заявил новгородскому журналисту Александру Власову во время дебатов 8 мая. По словам отставного генерала, выдвинуться в депутаты Госдумы от Новгородской области ему якобы посоветовали в Администрации президента. Также он заявил, что не исключает своего участия в выборах губернатора в будущем году.

В листовке участника праймериз, ёмко озаглавленной: «Пора!», говорится о том, что надо, засучив рукава, браться за работу, а действующие депутаты порой занимаются говорильней и самопиаром.

Иванов родился 22 сентября 1961 года в городе Тосно Ленинградской области. Около тридцати лет служил в МВД, где достиг звания генерал-майора и должности заместителя руководителя департамента уголовного розыска. Как писала «Новая газета» - курировал агентурную работу в Чечне. В 2000-2004 году дважды награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй и первой степеней.

После ухода из МВД, генерал был начальником управления организации работы по реализации имущества должников в Федеральной службе судебных приставов.

С 2013 года работал заместителем по экономической безопасности генерального директора компании «Усть-Луга».

С 2015 года – директор юридического бюро «Иванов и партнёры», зарегистрированного в Москве на Осеннем бульваре.