Губернатор может возглавить партийный список на выборах в областную Думу

Сегодня оргкомитет регионального отделения «Единой России» подвёл итоги регистрации кандидатов на праймериз перед выборами в областную Думу.

Партийцы вновь заявили, что вчерашняя информация о регистрации губернатора Сергея Митина и была распространена по ошибке.

Но Сергей Митин может возглавить список на выборах по решению регионального политсовета и, как заявила секретарь политсовета Елена Писарева, «возможно, так и будет»:

- Мы бы очень хотели видеть Сергея Герасимовича Митина во главе списка.

Елена Писарева сказала, что вопрос совести кандидата – продолжать борьбу, если люди его на праймериз не поддержат.

Участвующие в сегодняшнем брифинге представитель Народного фронта Дмитрий Вертков и «Молодой гвардии» Максим Куракин, которые будут соперничать в одном округе, торжественно пообещали: в случае проигрыша самовыдвиженцами не выступать.

Был задан вопрос о возможном подкупе избирателей – ходят слухи, что за голосование на праймериз предлагают 250 рублей. Партийцы попросили о таких фактах сообщать в региональное отделение.

Дмитрий Вертков предложил более интересный вариант борьбы с этим мошенничеством и обратился к новгородцам:

- Даже если вам предлагают сфотографировать бюллетень – сфотографируйте, а потом поставьте галочки и другим кандидатам. Голосовать ведь можно за нескольких.

Всего для участия в праймериз перед выборами в областную Думу зарегистрировались 98 человек. Среди них 48 членов партии, 23 сторонника и 27 вообще не относящихся к партии.

Предварительное голосование состоится 22 мая.