Жириновского просят защитить новгородцев от Хиврича

В адрес председателя ЛДПР Владимира Жириновского направлено письмо, в котором его просят вмешаться в ситуацию с новгородскими «Алыми парусами».

Письмо подписали 58 новгородцев, в нём речь идёт о необоснованных сокращениях с назначением нового директора. Депутат городской Думы Владимир Данилов заявил при этом «Вашим новостям»:

- Подтвердились самые худшие предвидения сотрудников «Алых парусов» развития ситуации с приходом нового директора Хиврича - несогласных с новой «организацией» работы с детьми изгоняют и распродают недвижимость «Алых парусов».

Депутат обратил внимание на то, что в план приватизации имущества мэрия включила два помещения ремонтных мастерских и складов на Нехинской, относящихся к «Алым парусам».

Константин Хиврич вновь заявил «Вашим новостям», что никаких массовых сокращений в коллективе нет. По его словам, ушли из «Парусов» только два танцевальных коллектива, в то же время открыт целый ряд новых секций. Продаваемые помещения ранее занимала ремонтная служба, которой руководил сын прежнего директора. На неё тратили около двух миллионов рублей, а ремонтов она производила на двести тысяч. Поэтому было решено её сократить. А освободившиеся помещения администрация включила в план приватизации.

Нежилые помещения площадью 218,3 и 447 квадратных метров предполагается продать за миллион и два миллиона рублей.

- Поражает сам подход администрации Великого Новгорода к объектам недвижимости «Алых парусов», а также ориентировочная стоимость одного квадратного метра коммерческой недвижимости Великого Новгорода, - заявил «Вашим новостям» Владимир Данилов.- Фракция ЛДПР будет голосовать против данного проекта и распродажи недвижимости «Алых парусов». Призываю депутатов Думы Великого Новгорода проголосовать так же.