Сергей Митин поделился впечатлениями от «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин поделился впечатлениями от «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла накануне, 14 апреля.

В своем блоге глава региона подчеркнул, что многие вопросы, поднятые во время прямой линии, актуальны и для нашей области. Это ЖКХ, цены на лекарства, ремонт дорог, кадастровая стоимость недвижимости, развитие сельского хозяйства.

«Новгородская область прозвучала в числе других регионов по невыплате заработной платы рабочим завода «Электроаппарат». Хочу отметить, что этот вопрос у правительства Новгородской области находится на постоянном контроле. Не раз он становился предметом разбирательства и на комиссии в прокуратуре области. В настоящее время ЗАО «Завод «Электроаппарат»» находится в стадии банкротства.Идет активный поиск инвестора», – отметил губернатор.

Сергей Митин сообщил, что в студии «прямой линии» находился новгородский фермер Иван Пиреев, который планировал задать Президенту страны вопрос, касающийся проблем с производством молока. Вопрос в эфире не прозвучал, но тему глава региона считает актуальной.

«В настоящее время в Новгородской области население обеспечено молоком собственного производства только на 56,8 процентов. Одним из резервов увеличения производства молока является создание условий для развития молочного скотоводства в крестьянских хозяйствах. Сегодня ряд крестьянских хозяйств готовы реализовать проекты по строительству животноводческих комплексов молочного направления. Это позволит увеличить поголовье коров и валовое производство молока, вовлечь в сельскохозяйственный оборот дополнительные земельные площади, обеспечить занятость населения. В то же время поддержка в части возмещения прямых понесенных затрат на создание и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления предусмотрена только при поголовье коров 400 и более. Такое требование к поголовью не соответствует размерам деятельности, укладу большинства крестьянских хозяйств», – считает глава региона. Именно этот вопрос и планировал задать руководителю страны новгородский фермер.

По информации областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций».

Добавим, что ранее руководитель департамента образования Новгородской области Александр Ширин прокомментировал нашему изданию вопрос президенту от новгородского школьника.