Решение по «Теплоэнерго» в Великом Новгороде оттягивают до конца

До 12 марта должен быть подписан договор о передаче МУП «Теплоэнерго» в концессию.

12 февраля были проведены торги, на которые заявился один претендент – ТК «Новгородская». В 30-дневный срок должно быть принято решение о заключении договора.

Условия соглашения предусматривают, что концессионер будет эксплуатировать предприятие 25 лет, в течение первых пяти лет он обязуется вложить в него два миллиарда рублей.

- Существует постановление правительства, которое обязывает передавать в концессию предприятия жилищно-коммунального и теплоэнергетического комплекса в случае их убыточности, - заявил мэр Юрий Бобрышев на последнем заседании городской Думы. - «Газпром» согласен реструктуризировать долг сроком на восемь лет в случае заключения концессионного соглашения.

Он добавил при этом, что сам категорически против.

Вчера коллегия городской администрации высказалась против концессии. «По словам специалистов мэрии, в нем не хватает ряда пунктов, касающихся регулирования тарифа, модернизации оборудования и прочих», - сообщает Новгородское областное телевидение. Против высказывали ранее городские эсеры и «яблочники».

Совещания по «Теплоэнерго» продолжаются и сегодня. По нашим данным, вопрос хотят отложить до понедельника и изучают возможность – законно ли это, если 12 марта выпадает на выходной.

Долги «Теплоэнерго» перед газовиками растут как снежный ком. В 2006 году СМИ писали о более чем 130 миллионах долга, сейчас говорят о 660 миллионах.

Вице-губернатор Юрий Маланин вчера заявил в интервью «НТ», что дело может закончиться не концессией, а банкротством муниципального предприятия и распродажей его имущества.