Депутаты поставили мэру «удовлетворительно»

Депутаты думы Великого Новгорода признали работу мэра и городской администрации в 2015 году удовлетворительной.

Либерал-демократ Владимир Данилов не изменил своего критического отношения к деятельности Юрия Бобрышева на посту градоначальника. Он напомнил о неисполнении главой администрации ряда полномочий и возбуждении по этим фактам уголовных дел следственными органами.

Остальные фракции, представленные в думе, признали работу мэра удовлетворительной. В то же время, представители каждой из них говорил о большом количестве проблем, существующих в городе.

Надежда Пельгемяйнен, выступавшая от «Справедливой России», выразила благодарность за организацию работы с пожилыми людьми. Она сообщила, что город занимает по этому показателю третье место в России.

Спикер думы Владимир Тимофеев отметил, что отчёт мэра, представленный в этом году, принципально отличается от отчётов прошлых лет.

Большинством голосов отчёт признан удовлетворительным. За неудовлетворительную оценку проголосовали только Владимир Данилов и Елена Михайлова. Двое воздержались.

Присутствовавшая на отчёте первый вице-губернатор Вероника Минина поблагодарила депутатов за активную позицию, но подчеркнула, что время «пустых критикантств» прошло. Она сообщила, что у правительства области вызывает тревогу снижение средней зарплаты по городу, рост задолженности за газ и снижение доли Великого Новгорода в ВРП области.

Фото: Татьяна Яковенко