В Великом Новгороде снова не приняли бюджет

Сегодня городские депутаты обсуждали бюджет Великого Новгорода.

На прошлом заседании бюджет был принят в первом чтении, но депутаты предложили учесть высказанную критику.

На этот раз они вновь выступили с критикой. Вице-спикер Константин Демидов напомнил об огромных долгах города по судебным решениям – около миллиарда рублей. По его мнению, сосредоточиться надо в первую очередь на погашении этих долгов и на таких задачах, как ремонт Колмовского моста, путепровода и строительстве продолжения Большой Московской (иначе не сдать новый мост). Не исчерпаны, по его мнению, и все возможности экономии – у мэрии 23 легковых машины и две «Газели», расходы на мобильную связь сотрудников.

Депутат Владимир Богомолов сказал, что программа приватизации, предусмотренная бюджетом, не будет выполнена (те же объекты не проданы в этом году), дефицит составит минимум 100 миллионов.

Мэр Юрий Бобрышев заявил. Что если бюджет не будет принят, город не сможет перекредитоваться и напомнил, что не все судебные решения исполняются, МУПам не взыскать долги с управляющих компаний.

Дискуссия между депутатами была такой острой, что не только эсеры, но и представители «Единой России» решили голосовать не фракциями, а свободно. Коммунисты заявили, что бюджет не поддержат.

В итоге проект бюджета не был принят. Видимо, его продолжат обсуждать в будущем году. В прошлом году городские депутаты отказались принять бюджет в первом чтении и приняли его со второй попытки.