Депутаты приняли бюджет Великого Новгорода в первом чтении

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода вновь обсуждали бюджет города на 2016 год, который депутаты отказались принять 23 ноября.

В проект бюджета были внесены некоторые изменения, например, дефицит уменьшен с шести до трёх процентов.

Мэр Юрий Бобрышев сказал сегодня, что к областному правительству обратились с просьбой дополнительно выделить городу 830 миллионов рублей. Там смогли пообещать лишь увеличить суммы на ремонт городских дорог.

Депутаты Евгений Кузиков, Владимир Богомолов, Елена Михайлова, Владимир Данилов и сегодня вновь выступили с резкой критикой проекта бюджета.

Депутат Илья Костусенко сказал, что бюджет нереалистичный, в нём не достаёт конкретики – даются общие цифры, но не прописано, сколько денег пойдёт на конкретный ремонт.

Константин Демидов сказал, что лучше проголосовать за бюджет сейчас и дорабатывать проект, иначе на следующем заседании его придётся обсуждать сразу в двух чтениях.

Владислав Букетов также высказался за то, чтобы важнейший для городской экономики документ был принят, а затем его дорабатывали. В итоге, бюджет был принят в первом чтении. Администрация продолжит работу над ним с учётом предложения депутатов.

Фото: Татьяна Яковенко