Губернатор пожелал гордуме и мэрии объединить усилия для решения существующих проблем

Сергей Митин прокомментировал решение думы Великого Новгорода по вопросу об удалении в отставку мэра Юрия Бобрышева. Напомним, сторонникам импичмента не хватило голосов, и градоначальник сохранил свой пост.

– Принятое решение соответствует всем демократическим процедурам, – признал глава Новгородской области. – Оно отражает и реальное отношение народных избранников к состоянию городского хозяйства и уровню муниципального управления. Следует напомнить, что дума Великого Новгорода второй раз подряд в этом году рассматривала вопрос об удалении в отставку мэра города. Думаю, что это является подтверждением проблем, существующих в городском хозяйстве и его управлении. Анализ вынесенных депутатами на обсуждение вопросов говорит, что проблема носит внутригородской характер и лежит в сфере ответственности органов местного самоуправления.

Митин подчеркнул, что дума несёт ответственность за решение вопросов местного значения наряду с мэрией, и пожелал сторонам найти варианты объединения своих усилий для решения существующих проблем.