В сети появилась петиция в поддержку губернатора Новгородской области

Сегодня вечером на платформе для петиций РуНета onlinepetition.ru была опубликована петиция в поддержку новгородского губернатора Сергея Митина. Она появилась после того, как в интернете начался сбор подписей под призывом освободить главу региона от должности. 

Авторы сегодняшней петиции, обращаясь к Президенту России, в частности, пишут о том, что при губернаторе Митине мощными импульсами в области стали развиваться жилищное строительство, физкультура и спорт, здравоохранение, новый подъем испытала культурная отрасль, расширились внешнеэкономические связи региона, появилась реальная конкуренция, была прекращена монополизация, предпринимательство стало поддерживаться и укрепляться.

Они напоминают о том, что за годы работы губернатора в Новгородской области были возведены многочисленные спортивные объекты, решен вопрос с реконструкцией стадиона «Центральный», построен сосудистый центр при областной клинической больнице, детские сады. «Сельское хозяйство находится на невиданном уровне. Положительная динамика наступила в демографии, впервые за 20 с лишним лет наблюдается прирост рождаемости», - говорится в петиции.

Завершается обращение к Президенту словами: «Уважаемый Владимир Владимирович! В нашем обществе много разных людей. Кто-то любит власть, кто-то не любит, кто-то поддерживает ее, кто-то не поддерживает, кто-то никак не относится ко всему тому, что происходит. Но нам, новгородцам, небезразлична дальнейшая судьба родного края – Новгородской области. И мы видим ее развитие только с Митиным Сергеем Герасимовичем. Вы – мудрый руководитель, Вы – лидер, уверены, что Вы посредственно отнесетесь к мнению меньшинства. Отнесетесь так потому, что знаете губернатора Митина, Вы его к нам направили в 2007 году, Вы внимательно следите за успехами Новгородской области. Владимир Владимирович! Поддержите Митина Сергея Герасимовича, поддержите позитивный курс, которым движется Новгородская область!»

Полный текст петиции можно прочитать и при желании подписать вот по этой ссылке.

Ранее в сети появилась петиция за отставку главы региона.