Депутат Сергей Трояновский решил отказаться от мандата

Новгородский историк, депутат городской Думы Сергей Трояновский готовится написать заявление об отказе от депутатского мандата.

Сергей Викторович сказал «Вашим новостям»: он уже уведомил коллег, что не пойдёт на завтрашнее заседание думской комиссии и на послезавтрашнее заседание Думы, где будут рассматривать вопрос об импичменте, а в ближайшие часы напишет заявление о сложении полномочий. Он заявил:

- Я, Сергей Викторович Трояновский, считаю своим долгом и обязанностью человека, чувствующего родство с новгородскими традициями демократии, заявить о выходе из состава Думы. Конфликт между региональной и муниципальной властью не даёт городу развиваться, а горожанам даёт понять, что они непричастны к принятию решений – паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Когда я шёл на выборы в 2013 году, то верил, что моя работа депутатом принесёт пользу городу. Но очевидно, что два депутата нашей фракции на принятие решений повлиять не можем.

Сергей Трояновский отметил, что не видит смысла в дальнейшей работе депутатом, если в кулуарах всё будет без него решено. Он был избран в Думу по партийным спискам «Яблока» и теперь его должен заменить другой кандидат от этой партии.

Добавим, что после первого импичмента мэру Думу покинул коммунист Вадим Бериашвили.