В Великом Новгороде первый вице-мэр в суде оспорил замечание, объявленное мэром

Александр Тарасов в суде будет добиваться отмены взыскания, объявленного ему мэром.

Замечание связано домом на Большой Московской, в котором живут новгородский губернатор и другие известные люди. Недавно дом был включён в программу капремонтов, что вызвало широкие обсуждение.

Сам Сергей Митин заявил, что он против ремонта. Но, как рассказал «Вашим новостям» осведомлённый источник, прокуратура сообщила, что просто так дом нельзя из списка исключить – нужно решение общего собрания жильцов.

А жильцы на собрании, понятно, отнюдь не горели желанием отказываться от ремонта – в доме, в самом деле, есть проблемы с фасадом, с текущей крышей и т.д. А его возраст, считают они, стоит отсчитывать не с ввода жилого дома, а со строительства кинотеатра «Октябрь».

Недавно комиссия под руководством первого вице-мэра Александра Тарасова решила, что дом может быть включён в список подлежащих ремонту за счёт средств регионального оператора.

А после этого мэр Юрий Бобрышев объявил Александру Тарасову замечание – за неправильное, по его мнению, руководство комиссией.

Первый вице-мэр решил, что правда на его стороне – каких-либо нарушений он не допускал. Он обратился в суд, чтобы отменить взыскание.

Теперь градоначальник и его первый заместитель будут выяснять отношения в суде. Раньше, кстати, с мэром был готов судиться другой его заместитель - Сергей Назаров - в случае анонсированного увольнения.