Новгородский мэр прокомментировал своё второе уголовное дело

Мэр Юрий Бобрышев вчера обратился на своём сайте с видеообращением к новгородцам по поводу второго уголовного дела, возбуждённого против него.

Юрий Бобрышев сказал:

- Хочу успокоить новгородцев – деньги в фонд, о котором идёт речь, будут новгородскими организациями возвращены. А все необходимые отчёты НЕФКО по проектам предоставят. Полномочия, о нарушении которых идёт речь, не прописаны, а деньги – не бюджетные.

Бобрышев также заявил, что новое уголовное дело его не удивляет, так как после его восстановления в должности по суду, о возможных уголовных делах его, якобы, предупредил губернатор.

Мэр прокомментировал и заявление представителя Следственного комитета о том, что он, возможно, пытается препятствовать следствию. Юрий Бобрышев сказал, что ежедневно ходит на допросы, а что касается того, как он исполнял свои обязанности – выводы должен делать суд, а также новгородцы. Он добавил, что не боится новых уголовных дел, «которые вы придумаете».

Вчера Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения мэром Великого Новгорода полномочий. В своё время он, без одобрения корпорации НЕФКО, предоставившей городу деньги на экологические проекты, «заключил с «Новгородским спецавтохозяйством» дополнительные соглашения, незаконно согласовав использование денежных средств возобновляемого фонда на сумму более 23 миллионов рублей» и закрыл банковский счёт, на которые должны были вернуть эти средства. Как считает следствие, на такие действия мэр не имел права. Ранее против мэра возбудили дело по статье «Халатность» - из-за жилья, которого не получила во время новгородская сирота.