Юрий Бобрышев прокомментировал предъявленное ему обвинение

Мэр Великого Новгорода прокомментировал информацию о предъявленном ему обвинении и о подписке о невыезде.

Юрий Бобрышев заявил на своём сайте:

«Почти ежедневно вынужден ходить в Следственный комитет как на работу. Согласно данной мною подписке о неразглашении, я не имею права разглашать действия и решения, принимаемые следственными органами. Вместе с тем, по факту вменяемых СК обвинений, по моему мнению, и по мнению моих адвокатов, полагаю, что возбуждение уголовного дела в отношении меня является необоснованным и незаконным».

Мэр напомнил, что сирота, из-за жилья для которой ему предъявили обвинение в халатности, жильё всё-таки получила (решение об этом мэрия приняла в тот же день, когда было возбуждено уголовное дело).

Юрий Бобрышев заявил:

«Целесообразность же избрания в отношении меня меры пресечения ... учитывая, что являюсь не только мэром областного центра, но также представляю Великий Новгород в президиумах ведущих Союзов городов России, прокомментировать хотел бы, но не имею права, потому что привык отвечать за каждую свою подпись под документами, коим считаю и подписку о неразглашении, данную в СУ СК РФ по Новгородской области перед рассмотрением обстоятельств дела...».