Сергей Назаров не собирается покидать пост вице-мэра

Вице-мэр Великого Новгорода Сергей Назаров выразил несогласие с решением расторгнуть с ним трудовое соглашение. Чиновник, находящийся на больничном, планирует отстаивать свои права в рамках законодательства.

Напомним, сегодня мэр назначил Сергея Светлова своим заместителем. Параллельно сообщалось о работе по расторжению контракта с Назаровым.

Последний усматривает в действиях градоначальника вопиющее нарушение трудового законодательства.

– До сей поры мэром или его первым заместителем в мой адрес не было высказано ни одного замечания, – заявил Назаров в телефонном разговоре с корреспондентом «Ваших новостей». – И вот, меня пытаются уволить какими-то потайными путями. Я считаю, это непорядочно. За время своего долгого отсутствия мэр, по всей видимости, решил набрать новую команду.

В настоящее время Назаров находится на медицинском обследовании. Он выразил намерение после выхода с больничного заняться восстановлением своих прав. В частности, чиновник готов оспорить решение мэра в суде.

Если так пойдёт и дальше, скоро девиз городской власти (как исполнительной, так и представительной) будет звучать следующим образом: «Все в суд!».

Добавим, что в начале своей работы на посту вице-мэра Сергей Назаров с журналистами был менее словоохотлив. Так, в общении с одним из корреспондентов «Ваших новостей» чиновник ограничился коротким: «Я занят, перезванивать мне не надо, все вопросы через пресс-центр».