В диссертации руководителя отделения ПФ обнаружили некорректное цитирование Фабричного

Представитель организации «Трансперенси интернешнл - Р» Анна Черепанова попросила сетевое сообщество «Диссернет» проверить докторскую диссертацию руководителя отделения Пенсионного фонда по Новгородской области Алексея Костюкова.

Как сообщила Черепанова «Вашим новостям», в работе обнаружены «некорректные заимствования» из 15 источников. При этом среди цитированных некорректно учёных – нынешний депутат Госдумы Сергей Фабричный и новгородский политолог Александр Жуковский.

Как утверждают эксперты «Диссернета», в некоторых случаях текст был скопирован из источников без ссылок, иногда – с заменой нескольких слов («синергийный» на «синергетический», «апологетами» - «сторонниками» и т.п.). «В некоторых случаях упоминается оригинальная работа, но текст прямых заимствований из нее не закавычен, либо при списывании целых абзацев закавычено только одно предложение».

Анна Черепанова сообщила, что направила цитированным авторам предложение потребовать с Алексея Костюкова компенсацию. А также проинформировала о случившемся председателя правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова.

Источник «Ваших новостей» предположил, что эта информация может быть связана с предполагаемым участием Костюкова в праймериз перед выборами в Государственную Думу. Сейчас Новгородскую область в Думе представляет Сергей Фабричный.

Анна Черепанова не исключила, что «Диссернет» проверит и диссертации некоторых других известных в Новгородской области людей.

Диссертация по теме «Воспроизводство кадрового потенциала системы управления региона» на степень доктора экономических наук была защищена Алексеем Костюковым 24 октября 2006 года. Научным консультантом выступил ныне покойный специалист в области экономической географии профессор Олег Литовка.