Прокуратура заявила,  что уголовное дело Юрия Бобрышева - преждевременное

В Новгородском районном суде сейчас рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела против мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Защита Юрия Бобрышева попросила признать возбуждение дела в отношении мэра - незаконным. 

Представитель прокуратуры заявив, что несогласен с рядом доводов защиты (о сроке давности и т.д.), но вместе с тем считает, что возбуждение уголовного дела против мэра "преждевременно", возможно, фигурантом может стать кто-то из его подчиненных, непосредственно отвечающий за жилье для сирот.

На вопрос судьи: почему прокуратура ранее признала возбуждение дела законным, ее представитель сказал, что формальный порядок полностью соответствует закону. Что вызвало вопрос судьи Александра Брусина (бывшего заместителя прокурора Великого Новгорода) разве в этом случае прокуратуру интересует только формальный порядок?

В ходе ответов на вопросы суда представитель прокуратуры подтвердил, что просит признать возбуждение дела против мэра необоснованным.

Судья отложил заседание, предложив ознакомить его с постановлением об отмене уголовного дела, вынесенным прокуратурой по первому делу Юрия Бобрышева в мае этого года. Судебное заседание продолжится через неделю.