Гордума: «Госдума подтвердила соответствие действующей структуры мэрии законодательству»

Комитет по федеративному устройству Госдумы РФ ответил на запрос депутатов думы Великого Новгорода по поводу новой структуры мэрии.

«Ответ из Государственной Думы полностью подтвердил, что решение об утверждении новой структуры администрации было принято в правовом поле и направлено исключительно на развитие местного самоуправления в Великом Новгороде», – сообщил спикер думы Владимир Тимофеев.

«Глава местной администрации должен представить для утверждения представительному органу […] структуру местной администрации, отражающую все её подразделения и их взаимосвязь (в том числе указываются и заместители главы местной администрации). Что касается формы, в которой она представляется, то это может быть как перечень подразделений, так и схема […]. Для наглядности целесообразно представить её в обеих формах. Поскольку проект структуры утверждается представительным органом муниципального образования, то, несомненно, в процессе рассмотрения депутаты могут вносить в проект свои поправки, которые впоследствии будут либо приняты, либо отклонены», – говорится в письме.

Ранее о несогласии с утверждённой структурой заявил мэр Юрий Бобрышев. Администрация внесла на рассмотрение депутатам проект изменений в структуру, но они поправки не поддержали. Градоначальник заявил о намерении разрешить ситуацию в суде.