Константин Хиврич предложил депутатам «прекратить цирк» вокруг «Алых парусов»

Сегодня депутаты городской думы в очередной раз обсуждали ситуацию в муниципальном учреждении «Алые паруса».

Для начала вице-спикер Константин Демидов доложил о согласовании изменений в устав учреждения. Во-первых, возвращается прежнее название. Вместо молодёжного центра «Алые паруса» будут «центром по работе с детьми и молодёжью». Во-вторых, работа с детьми включена в число уставных направлений деятельности.

А дальше разговор традиционно перетёк в обсуждение ситуации с руководителем «Алых парусов». Председатель комитета муниципальной службы Алексей Шишкин сообщил, что специалисты мэрии сейчас изучают акт, составленный инспектором трудинспекции. Оценивается возможность оспорить его в суде.

– Может быть, имеет смысл дополнить устав квалификационными требованиям к руководителю, – выразил мнение Константин Демидов. – Если ситуация закончится тем, что придётся назначать нового директора, эти требования будут необходимы, а если учредитель сможет оспорить акт трудинспекции в суде, значит действующему директору придётся повышать квалификацию.

Спикер думы Владимир Тимофеев заявил, что возглавлять коллектив человеку, который отстаивает это право в суде, неэтично. На это директор «Алых парусов» Константин Хиврич заметил, что обжаловать акт трудинспекции в суде будет не он, а мэрия как учредитель.

– Чего вы паникуете раньше времени, пытаясь просчитать какие-то шаги до разрешения ситуации в правовом поле? – поинтересовался народный избранник у коллег. – Вы отвлекаете от работы половину коллектива. Устроили какую-то травлю. Для города вы ничего не делаете, только интригуете уже два года. Вас поддерживают только тролли на «Ваших новостях». А выйдите на улицу, люди вам просто в лицо рассмеются. Я предлагаю прекратить весь этот цирк.

Руководитель клуба «Ариадна», входящего в структуру «Алых парусов», Наталья Алексеева выразила удивление происходящим.

– Администрация города и новый руководитель согласились с изменения в устав. Для меня неожиданно, что всё это продолжается. У нас никаких катаклизмов не происходит. Мне не хочется зря тратить время, находясь здесь, – заявила Алексеева.