Новым председателем Думы Боровичского района стал старый председатель Думы Боровичского района

Несколько недель назад на первом заседании Совета города Боровичи был избран новый глава города. Сегодня же на первом заседании Думы Боровичского района нового созыва районные депутаты выбрали своим председателем Владимира Алексеева, председателя предыдущего созыва.

Владимир Фёдорович долгое время работал на комбинате огнеупоров и руководил там отделом кадров. Сейчас же этот отдел возглавляет нынешний председатель Совета города и по совместительству глава города Олег Стрыгин.

Владимир Алексеев был единственной кандидатурой, предложенной депутатам для тайного голосования. Альтернативы предложено не было. В итоге народные избранники единогласно проголосовали за нового председателя Думы, который будет занимать эту должность в течение пяти лет. Не поменялся и заместитель Алексеева. Как и в предыдущем созыве, им стал Александр Коробков, директор боровичского центра занятости.

Владимир Алексеев в своей речи отметил положительный момент в том, что среди 40 депутатов много новых и, самое главное, молодых и перспективных избранников.

– Также я рад, что нынешний созыв можно назвать очень качественным, потому что большинство здесь присутствующих имеет высшее образование, – отметил он.

Ещё одним положительным отличием от предыдущих созывов можно назвать то, что теперь районная Дума представлена большим количеством делегатов от сельских поселений Боровичского района.