Кадровая политика мэра негативно отразилась на рейтинге социальной устойчивости области

Новгородская область оказалась в числе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью по результатам сентябрьского рейтинга фонда «Петербургская политика».

Ни одно из новгородских событий прошлого месяца не удостоилось попадания в топ событий месяца в региональной политике. В сводной таблице наша область прибавила десятую балла.

Среди позитивных событий эксперты отметили запуск новой линии на Парфинском фанерном комбинате, подписание губернатором соглашения с Центральным союзом потребительских обществ, возобновление работы мусоросортировочного комплекса «Новгородского спецавтохозяйства после ремонта, подписание соглашения о строительстве предприятия по производству индюшатины и предоставление гарантийной поддержки проекту по созданию агропромышленного кластера. В «негативе» оказались увольнение оказавшегося в центре коррупционного скандала вице-губернатора Виктора Нечаева, приостановка членства Юрия Бобрышева в «Единой России» в связи с возбуждённым против него уголовным делом, увольнение Владимира Ерёмина с поста директора муниципального учреждения «Городское хозяйства» без объяснения причин и обыски в администрации Шимского района в рамках уголовного дела о превышении полномочий бывшим заместителем главы Сергеем Прудниковым.

Лидерами рейтинга стали регионы, в которых удалось относительно бесконфликтно провести сентябрьские выборы.

Также стоит отметить, что среднемесячный уровень социально-политической стабильности в стране, по данным фонда, в сентябре достиг минимума с января 2013 года.