Мэр раскритиковал своих замов и анонсировал кадровые изменения

Юрий Бобрышев констатировал наличие серьёзных недоработок городской администрации в сфере строительства, а также при реорганизации центров «Алые паруса» и «САМ». По словам градоначальника, в ближайшее время последуют кадровые изменения.

Открывая сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии, Бобрышев рассказал о субботней поездке в недостроенную Аркажскую слободу.

– Работы не ведутся вообще. Двери в подъездах открыты, гуляет ветер. Ни одного человека на объекте мы не застали. Я почти не сомневаюсь, что жильё в этом году построено не будет. Улица Луговая, которая должна связать Аркажский микрорайон с Псковской улицей, строится, хотя сроки сорваны, – констатировал мэр.

Бобрышев выразил озабоченность и ходом работ по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на Псковской.

– Там примерно такая же картина, как в Аркажах. Работают пять человек, прораб – шестой. Делают изоляцию. Все материалы есть, практически готовы сети. По заявлению прораба, люди бросили работать, потому что им не платят деньги. Компания, которая строит ФОК, занимается возведением такого же объекта в Окуловке. Нам говорят, что все рабочие брошены на строительство в Окуловке, а в Окуловке, наверное, – что все в Новгороде. Если до первого января эти объекты не будут введены в эксплуатацию, область должна будет вернуть федеральные деньги, выделенные на их строительство. Здесь есть серьёзные недоработки комитета по строительству и заместителя главы администрации Назарова. К сожалению, его сегодня нет, он заболел, – сообщил Бобрышев.

Также он посетовал на отсутствие на совещании директора спортшколы «Манеж» Дмитрия Трофимова. На «Манеж» были возложены полномочия по строительству ФОКа.

Коснулся в своей речи градоначальник и скандала вокруг центра «Алые паруса».

– На пустом месте появился вопрос. Это наша невнимательность, мы не объяснили людям, какие изменения их ждут, что такое оптимизация. Я вспоминаю 2008 год, когда была такая же ситуация вокруг оптимизации сети образовательных учреждений. Но если бы мы её тогда не провели, нам бы не удалось создать дополнительные места в детских садах. Уверен, то, что намечено, даст свои положительные плоды. Господин Фадеев (вице-мэр Вадим Фадеев – прим. редакции) тоже некстати заболел, – посетовал Бобрышев.

В заключение мэр пообещал, что будут сделаны выводы, и в ближайшее время последуют кадровые изменения в администрации города.