Мэр Великого Новгорода высказался о кадровой политике руководства города. В частности, Юрий Бобрышев прокомментировал назначение Константина Хиврича директором «Алых парусов», отставку Владимира Ерёмина с поста руководителя «Городского хозяйства» и дальнейшую судьбу первого вице-мэра Александра Тарасова.
– Первое, что я сказал Тарасову, когда вернулся на пост мэра: я не хочу, чтобы он работал у меня первым заместителем. Одним из замов – пожалуйста. Свою точку зрения я менять не собираюсь. За время моего отсутствия было сделано всё для того, чтобы я никак не мог влиять на кадровые вопросы. Я могу увольнять руководителей муниципальных учреждений, а заместителей – нет. Сейчас вопрос прорабатывают мои юристы и кадровики. Не представляю, как можно работать первым замом, если руководство этого не хочет, – заявил Бобрышев.
Александр Тарасов занял пост заместителя главы администрации Великого Новгорода вскоре после того, как гордума удалила Юрия Бобрышева с поста градоначальника. Затем он был назначен первым заместителем, а через некоторое время депутаты проголосовали за его назначение временно исполняющим обязанности главы городской администрации.
Бобрышев заявил, что он рассматривает двух кандидатов на должность, которую в настоящее время занимает Тарасов.
Говоря об отставке Владимира Ерёмина, мэр акцентировал внимание на отсутствии политической подоплёки.
– Он – не посторонний мне человек, я его с детства знаю. Так что здесь нет никакой политики. Было много жалоб, об отставке просили мои заместители. Я собирался пойти на это шаг ещё в прошлом году, но до последнего поддерживал Владимира, – заверил Юрий Иванович.
Сам депутат ранее предположил, что причины разрыва контракта с ним лежат в различном в видении проблем городского хозяйства.
А вот директор «Алых парусов», по словам мэра, должен был быть назначен уже давно.
– Работа по объединению «Алых парусов» и центра «САМ» должна была завершиться ещё в апреле. У меня был кандидат на пост директора, сейчас она работает директором школы. Было собеседование. Прошло больше трёх месяцев. Я думал, что руководитель учреждения уже назначен. Когда я вернулся на пост, оказалось, что вопрос требует решения. Зная напористость Константина Хиврича, его умение работать с молодёжью, мне его кандидатура показалась подходящей. Я вспомнил и то, как он наседал на меня с вопросами сферы благоустройства, и то, что он играет в музыкальном ансамбле. Никто не знает, что нужно молодёжи, лучше её самой. А Константин – как раз такой активный молодой человек. Получив предложение, он два дня думал, изучал устав учреждения, после чего дал согласие, – рассказал мэр.
Бобрышев призвал своих оппонентов и сторонников поменьше углубляться в политику и больше времени уделять работе.
Интересно, если человеку намекают, а теперь и открыто говорят, что с ним не хочет работать его начальник, нужно двумя руками держаться за должность? Уйти с гордо поднятой головой Софийская площадь не разрешает? А офицерская честь и достоинство порядочного человека?
Продолжение позорной войнушки не красит всех участников конфликта. Но ветер войны вновь дует с Софийской площади.
Где обещанный ремонт? Почему опять все с мертвой точки не сдвигается?
Тарасов, как военный человек должен понимать, что такое субординация, и спокойно без скандалов по мужски уйти.
Тем более, что заранее ясно, что губернатор его не бросит.
Иначе наверняка будет длинное сутяжничество, что не красит погоны полковника.
Да и с Константином Хивричем больше похоже на принцип "Он -мне ,я -ему!". При всем моем уважении к Константину ,должен сказать,что аргументация у мэра хромает.Ну зачем говорить про потенциального лидера,если не знаешь как обосновать почему ,пройдя все оговоренные испытания, тот получил дырку от бублика? Ну скажи, что за три месяца в связи со слиянием организаций всплыли другие факторы в работе. И те условия под которые кандидат подбирался уже поменялись коренным образом. Но кандидата мы не оставим без внимания и как только освободится место в соответствии с проявленными талантам кандидата мы пригласим ее вне очереди. И спокойно уже забыть о кандидате..Так нет же скомкано и убого.
1) Бобрышев мучает свою команду,
2) Избавляется от профессионалов, для того что бы исключить конкурентов,
3) Мудрые специалисты сами бегут от него,
4) Не знает чего хочет, так как его окружение меняется примерно раз в пол года.
Нет уважения к городской думской команде подписантов...
Проиграли,- имейте честь,- подайте в отставку.
Я думаю, что Тарасов тоже не плохо себя проявил на должности мэра. Бобрышев бы лучше работать начал, а то он в отпуске постоянно, а когда появляется на работе занимается тем, что штат сотрудников формирует. Юра, а когда работать?
Бобрышев ведет абсолютно провальную кадровую политику, избавляясь от профессионалов и призывая под свое начало людей со стороны.
Что касается Тарасова, то на посту мэра он проявить себя не успел, у него даже не было времени для достижения хоть каких-то результатов. Ну а репутация у Тарасова плохая. Ни на один неудобный вопрос относительно его мутного прошлого ни сам Тарасов, ни губернатор так и не ответили. Тарасов поспешил занять кресло мэра, вот пусть теперь и расхлёбывает.