Юрий Бобрышев: «Не хочу, чтобы Тарасов работал у меня первым заместителем»

Мэр Великого Новгорода высказался о кадровой политике руководства города. В частности, Юрий Бобрышев прокомментировал назначение Константина Хиврича директором «Алых парусов», отставку Владимира Ерёмина с поста руководителя «Городского хозяйства» и дальнейшую судьбу первого вице-мэра Александра Тарасова.

– Первое, что я сказал Тарасову, когда вернулся на пост мэра: я не хочу, чтобы он работал у меня первым заместителем. Одним из замов – пожалуйста. Свою точку зрения я менять не собираюсь. За время моего отсутствия было сделано всё для того, чтобы я никак не мог влиять на кадровые вопросы. Я могу увольнять руководителей муниципальных учреждений, а заместителей – нет. Сейчас вопрос прорабатывают мои юристы и кадровики. Не представляю, как можно работать первым замом, если руководство этого не хочет, – заявил Бобрышев.

Александр Тарасов занял пост заместителя главы администрации Великого Новгорода вскоре после того, как гордума удалила Юрия Бобрышева с поста градоначальника. Затем он был назначен первым заместителем, а через некоторое время депутаты проголосовали за его назначение временно исполняющим обязанности главы городской администрации.

Бобрышев заявил, что он рассматривает двух кандидатов на должность, которую в настоящее время занимает Тарасов.

Говоря об отставке Владимира Ерёмина, мэр акцентировал внимание на отсутствии политической подоплёки.

– Он – не посторонний мне человек, я его с детства знаю. Так что здесь нет никакой политики. Было много жалоб, об отставке просили мои заместители. Я собирался пойти на это шаг ещё в прошлом году, но до последнего поддерживал Владимира, – заверил Юрий Иванович.

Сам депутат ранее предположил, что причины разрыва контракта с ним лежат в различном в видении проблем городского хозяйства.

А вот директор «Алых парусов», по словам мэра, должен был быть назначен уже давно.

– Работа по объединению «Алых парусов» и центра «САМ» должна была завершиться ещё в апреле. У меня был кандидат на пост директора, сейчас она работает директором школы. Было собеседование. Прошло больше трёх месяцев. Я думал, что руководитель учреждения уже назначен. Когда я вернулся на пост, оказалось, что вопрос требует решения. Зная напористость Константина Хиврича, его умение работать с молодёжью, мне его кандидатура показалась подходящей. Я вспомнил и то, как он наседал на меня с вопросами сферы благоустройства, и то, что он играет в музыкальном ансамбле. Никто не знает, что нужно молодёжи, лучше её самой. А Константин – как раз такой активный молодой человек. Получив предложение, он два дня думал, изучал устав учреждения, после чего дал согласие, – рассказал мэр.

Бобрышев призвал своих оппонентов и сторонников поменьше углубляться в политику и больше времени уделять работе.