Членство Юрия Бобрышева в «Единой России» приостановили

Сегодня состоялось заседание президиума областного политсовета партии «Единая Россия». На нём рассмотрели личное дело мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Как сообщил «Вашим новостям» известный новгородский журналист и политтехнолог Александр Власов, участники президиума приняли решение о приостановлении членства Бобрышева в партии.

Поводом для него послужило расследование, которое ведёт следственный комитет по уголовному делу, возбуждённому против градоначальника. Напомним, мэр обвиняется в халатности при исполнении полномочий по обеспечению сирот жильём.

В соответствии с пунктом устава партии «Единая Россия» 4.4.6, членство в ней приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела в отношении партийца. В случае вынесения обвинительного приговора судом, по пункту 4.4.7, членство в партии прекращается.

Члены президиума проголосовали единогласно. В состав коллегиального органа входят 17 человек. Четверо на заседании отсутствовали. Сам Юрий Бобрышев также входит в состав президиума регионального политсовета «Единой России».

Уголовное дело против новгородского градоначальника было возбуждено ещё в августе. К слову, на приостановление членства в «Единой России» задержанного в субботу главы республики Коми Вячеслава Гайзера ушло менее суток.

По сообщению пресс-службы администрации города, мэр находится в командировке в Воронеже. 18 сентября Юрий Иванович принял участие в V съезде Союза городов воинской славы, а 19-го – присутствовал на Дне города Воронежа.