Мэр уволил Владимира Ерёмина без объяснения причин

Вчера мэр Юрий Бобрышев уволил руководителя «Городского хозяйства» депутата Владимира Ерёмина.

В конце прошлой недели Владимиру Ерёмину мэр предложил уволиться самому – предложение передал один из вице-мэров. После того как депутат отказался, контракт с ним был расторгнут по распоряжению мэра.

Отметим, что Владимир Ерёмин ранее оказался среди тех депутатов, кто проголосовал за отставку Юрия Бобрышева, восстановленного затем в должности судом.

«Я не знаю, связано ли это с моей позицией по отставке, - сказал «Вашим новостям» Владимир Ерёмин. – Скорее мы с руководством мэрии по-разному видим проблемы городского хозяйства.

Я давно предлагал создать муниципальную управляющую компанию – для работы с теми домами, которые бросили их УК. Предлагал ещё при Беловой, это предложение не поддерживают. Я высказывал свою позицию по недостаточным средствам на озеленение города. Кстати, серьёзных претензий к работе моего учреждения не было высказано. В том числе, на наблюдательном совете, который прошёл недавно».

Ерёмин возглавлял «Городское хозяйство», пришедшее на смену «Службе заказчика», почти пять лет (с 15 ноября 2010 года).

Отметим, что он является одним из наиболее деятельных городских депутатов – вспомнить хотя бы облагороженный при его участии Сквер памяти на Духовской. На фоне разговоров о вероятном назначении на другой пост депутата от «Яблока», увольнение депутата от «Единой России» позиции мэра вряд ли усилит.