В Любытинском районе снялись с выборов шесть кандидатов

Незадолго до выборов шесть кандидатов в Любытинском районе попросили избирательную комиссию отменить их регистрацию. Что и было сделано.

Это произошло в последние дни, двое кандидатов снялись с выборов вчера. Четверо кандидатов выдвигались в депутаты Неболчского поселения, двое – Любытинского. Они шли как самовыдвиженцы, однако были поддержаны КПРФ (у коммунистов в этом районе традиционно сильные позиции).

- Конечно, мы спрашивали кандидатов, почему они изменили своё решение, - рассказал «Вашим новостям» председатель избирательной комиссии Любытинского района Юрий Кармазинов. – Но они не особо распространяются. Один кандидат – действующий депутат – сказал, что не хочет больше участвовать в политических играх.

Членам избиркома пришлось вычёркивать фамилии кандидатов из бюллетеней.

Глава Неболчского сельского поселения Павел Ермилов – единственный в Новгородской области глава поселения, избранный от КПРФ - сказал «Вашим новостям», что, возможно, тоже снимет свою кандидатуру с выборов главы поселения – это можно сделать не позднее, чем за пять дней до выборов. Говорить о причинах он не стал.

Мы обзвонили избиркомы Батецкого, Боровичского, Валдайского, Демянского и Окуловского районов и выяснили, что там отказа большого числа кандидатов от выборов за последние дни нет.