Сергей Митин прокомментировал случившееся в Великом Новгороде и в Окуловке

Сегодня после заседания правительства области Сергей Митин провёл брифинг, на котором прокомментировал отмену импичмента мэра Юрия Бобрышева, который сегодня вышел на работу.

- Конечно же, мы будем вместе работать, - ответил губернатор на вопрос журналиста, - разве мы раньше не работали? Судебное решение нам надо не обсуждать, а выполнять. Думаю, что конфликт исчерпан, мэру и депутатам надо приступать к совместной работе, для чего они и призваны.

На вопрос о письме адвоката вице-губернатора Виктора Нечаева (оно, кстати, в качестве эпиграфа имело немецкие пословицы «От правосудия к несправедливости всего один шаг» и «Правосудие жестоко, если оно не соединено с милосердием») губернатор ответил:

- Официального обращения не было. Я бы советовал адвокатам приехать сюда для встречи, где можно было бы обсудить ситуацию. После этого можно говорить о каких-то действиях.

Оценил Сергей Митин и гребной канал в Окуловке, на котором в пятницу он сам перевернулся в лодке. Впрочем, по его словам, важнее оценка специалистов:

- Они, в том числе, тренер нашей сборной Жак-Ив Шётан, отзывались о центре слалома очень хорошо.

Главное, по словам губернатора, что в центре теперь можно проводить соревнования разных видов сложности для спортсменов различных возрастов.

Первое назначение депутатами главы района в Новгородской области – оно случилось также в Окуловке – Сергей Митин расценил как шаг вперёд, поднимающий статус депутатов и защищающий от избрания популистов. Но это не значит, что кандидаты не должны встречаться с простыми людьми, объяснять им свои программы.

На вопрос о том, поддержит ли он депутатов, если они вновь поднимут вопрос об удалении мэра в отставку, Сергей Митин ответил, что сейчас об этом нет смысла говорить. Весной имело место неисполнение закона о местном самоуправлении, поэтому он отставку и поддержал. Неисполнения полномочий быть не должно.