Завтра городские депутаты могут изменить структуру мэрии

На завтрашнее заседание Думы Великого Новгорода вынесен вопрос об изменениях в структуре мэрии.

Докладчиком по этому вопросу выступит управделами мэрии Алексей Шишкин. Предлагается, как этого давно требовали некоторые депутаты, вывести отделы-центры (мини-мэрии) из подчинения комитета муниципальной службы.

Предложено создать один новый комитет - по работе с общественными организациями и населением города, преобразовав в него соответствующий отдел в комитете муниципальной службы и включив в него отдел по работе с обращениями граждан.

Земельные вопросы предлагают передать от комитета по архитектуре – КУМИ. Соответственно, называться они будут «комитет архитектуры и градостроительства» и «комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами».

Вопросы связи намерены передать из управления по транспорту и связи в отдел по вопросам обороны и правоохранительных органов. Комитет экономики хотят переименовать в «комитет по экономике и инвестиционной политике».

Отмечается, что все изменения будут проведены в пределах нынешнего фонда оплаты труда и дополнительных расходов не принесут.