Комиссия оценила кандидатуры на пост главы администрации Окуловского района

Сегодня в Окуловке состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на пост главы районной администрации.

Перед двадцатью членами комиссии, половина из которых была назначена губернатором, а половина представляла районную Думу, выступили оба претендента – исполняющий обязанности главы района Сергей Кузьмин и председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности районной администрации Владимир Бояркин.

Как сообщил «Вашим новостям» новгородский журналист Александр Власов, присутствовавший на заседании, выступление Сергея Кузьмина с его программой заняло тридцать пять минут. Владимир Бояркин уложился в пять минут.

Поскольку члены комиссии (в её составе были вице-губернаторы Игорь Верходанов и Владимир Варфоломеев, представители областного правительства Владимир Горелкин и Анна Бирюкова, вице-спикер Михаил Панов, общественники Владимир Арапов, Александр Мамулат и другие) могли голосовать за обоих кандидатов, то Кузьмин набрал 19 голосов, а Бояркин – 13.

Теперь обе кандидатуры будут вынесены на заседание районной Думы 27 августа (менее двух их не может быть по закону). Скорее всего, в день, когда в Великом Новгороде продолжится судебная тяжба между Юрием Бобрышевым и депутатами, в Новгородской области появится первый назначенный депутатами глава.