Прокуратура решила, что назначение Александра Тарасова – законно

Законность назначения Александра Тарасова и.о. главы администрации Великого Новгорода в июле попросили проверить «яблочник» Константин Хиврич и вышедший недавно из «Единой России» Юрий Пшеницын.

В обращении в прокуратуру депутаты указывали на то, что вопрос о назначении Тарасова рассматривался на совместном заседании депутатских комиссий в тот момент, когда он ещё работал в Валдае и обращали внимание на то, что распоряжение о назначении подписал Антон Земляк – перед этим подписавший распоряжение о собственном увольнении.

Также депутаты обратили внимание на то, что председатель Думы заявил, что будет подана жалоба на решение Новгородского районного суда по делу бывшего мэра Юрия Бобрышева и просили прокурора ответить: может ли председатель Думы принимать такие решения без обсуждения с депутатами.

Как следует из ответа, полученного Константином Хивричем, прокуратура установила, что назначение Александра Тарасова полностью соответствует федеральному и местному законодательству.

Что касается обжалования судебного решения, то, как указано в ответе, вопрос о принятии апелляционной жалобы полностью в компетенции суда.