Следственный комитет снова возбудил уголовное дело против Юрия Бобрышева

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Юрия Бобрышева. Он снова обвиняется в неисполнении полномочий по предоставлению жилья сиротам.

«Администрации Великого Новгорода в 2014 году было выделено более 32 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам. Однако, имея реальную возможность для исполнения судебного решения, мэр Юрий Бобрышев должных мер не принял, в результате чего выделенные средства были перераспределены в пользу иных муниципальных образований Новгородской области», – сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

В настоящее время следователи занимаются сбором улик.

Напомним, в мае уголовное дело против мэра следственным комитетом уже возбуждалось. Но на следующий же день как незаконное его отменила прокуратура. Следователи пытались обжаловать это решение через Генпрокуратуру, но получили отказ. Надзорный орган указал на отсутствие в материалах дела письменных подтверждений своевременного уведомления Бобрышева об уголовной ответственности, а также должной оценки объяснений Юрия Ивановича о принятых для исполнения решения суда мерах.