Новгородский губернатор поручил начать проверку в отношении вице-губернатора Виктора Нечаева

Губернатор Сергей Митин распорядился провести в отношении вице-губернатора Виктора Нечаева служебную проверку.

Как сообщили в правительстве Новгородской области, «подготовлен указ о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Виктором Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев».

Проверка проводится и в отношении одного из референтов. Проводится также анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», работу которых курирует вице-губернатор.

62-летний кандидат технических наук Виктор Нечаев был назначен на свою должность 13 января 2014 года. В 1994 - 1999 годах он работал директором Института электроники и светотехники Мордовского государственного университета. В 2003 году был назначен заместителем председателя правительства Республики Мордовия. В 2011 году - заместителем председателя правительства Иркутской области. С 2012 был директор Научно-исследовательского института специальных систем связи, автоматизации и управления.