В Окуловском районе на выборы заявились пять кандидатов с погашенными судимостями

В выборах депутатов местных советов пытались участвовать пять кандидатов, в прошлом имеющих судимости. Большинство из них примет участие в выборах.

Так, известный окуловский предприниматель, выпускник училища олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, депутат действующей районной Думы Андрей Карпушенко был судим дважды - в 1994 году за злостное хулиганство, а в 1998 году – за нанесение побоев.
Карпушенко выставил свою кандидатуру во всех семи поселениях, где проходят выборы. Пройдя там в депутаты, он получит возможность вновь попасть в районную Думу, которая будет теперь формироваться по новым правилам.

- Отмечу, что у Андрея Карпушенко есть успешный опыт предвыборной борьбы: пять лет назад он показал лучший результат по итогам голосования в районную Думу предыдущего, четвертного созыва, став единственным, кто преодолел престижную планку в 50 процентов, - сказал «Вашим новостям» известный новгородский политтехнолог Александр Власов.

На выборах в Окуловский совет депутатов выставил кандидатуру руководитель местного авиаклуба Анджей Исаев, организатор протестного митинга летом прошлого года, жена которого недавно была назначена управделами районной администрации. В 1999 году он был судим за разбой и вымогательство. Судимость погашена в 2004 году.

В другом округе в Окуловке идёт на выборы директор ООО «Окуловский ДПК» Константин Садовников. В 1997 году его судили за грабёж с насилием, правда, не опасным для жизни человека.

Ещё в одном городском округе выдвинулся действующий депутат, индивидуальный предприниматель Виктор Васкевич, поддержанный «Справедливой Россией». Его в 2009 году судили за незаконную рубку леса.

В том же округе выдвигался от КПРФ 64-летний сторож Виктор Грунтов, в прошлом судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Но его не зарегистрировали.

Отметим, что все судимости у кандидатов давно погашены, они имеют полное право участвовать в выборах. И возможность запомниться избирателям добрыми делами.

Интересно, что исполняет обязанности главы Окуловского района и, возможно, будет назначен депутатами на должность главы Сергей Кузьмин, который раньше руководил полицией в Окуловском и Боровичском районах.