Леонида Дорошева просит привлечь к уголовной ответственности другой депутат облдумы

Депутат областной думы Роман Нисанов обратился в следственные органы с просьбой привлечь Леонида Дорошева к уголовной ответственности за клевету.

В своём заявлении Нисанов приводит цитаты из материалов Дорошева, в которых, по мнению «единороса», содержатся оскорбительные высказывания и клевета в адрес губернатора Новгородской области. Все тексты были опубликованы в «Новой новгородской газете».

При этом, приведённые выдержки практически никак не касаются самого Нисанова и возглавляемого им предприятия «Новгородский бекон». Единственная фраза, которая  может относится к работе мясокомбината и его гендиректора, звучит примерно следующим образом: «губернатор даёт преференции тем, кто помогал ему на выборах».

– Роман Геннадьевич озабочен моими отношениями с высшим должностным лицом региона, – комментирует ситуацию Леонид Дорошев. – И я полагаю, что это только начало кампании, которая будет продолжаться вплоть до выборов в областную Думу в сентябре 2016 года. На самом деле, предпринять что-то подобное в отношении меня пытаются не впервые. Но до сих пор мои оппоненты не смогли найти ничего, чтобы могло посеять недоверие между мной и моими избирателями.

Дорошев и главный редактор «ННГ» уже дали объяснения следователю в рамках проверки, которая проводится по заявлению Нисанова. По её окончании будет принято процессуальное решение.