Администрация Великого Новгорода обжаловала решение суда по иску Юрия Бобрышева

Администрация Великого Новгорода требует отменить решение суда в пользу экс-мэра Юрия Бобрышева. Как стало известно «Вашим новостям», соответствующий документ за подписью врио главы муниципалитета Александра Тарасова направлен в областной суд.

Накануне стало известно о том, что апелляционную жалобу на решение суда районного подала городская Дума. Руководство представительного органа просит суд обратить внимания на имевшее, по его мнению, место злоупотребление со стороны Бобрышева при рассмотрении вопроса об импичменте. Напомним, во время проведения процедуры опальный градоначальник находился в отпуске. Он сумел доказать суду первой инстанции, что не имел возможности дать объяснения по поводу оснований для своей отставки.

В документе говорится:

«Считаем, что применительно к рассматриваемому спору, Новгородский районный суд 23 июня 2015 года вынес незаконное и необоснованное решение, поскольку неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела. В суде первой инстанции не были доказаны те обстоятельства, которые суд положил в основу своего решения, выводы суда явно не соответствуют изложенным в решении обстоятельствам. Кроме того, суд неправильно применил нормы материального права и нарушил нормы процессуального права».