В Думу Великого Новгорода приходит новый здоровый депутат

В понедельник Избирательная комиссия Великого Новгорода рассмотрит вопрос о передаче вакантного депутатского мандата.

Мандат освободился в связи со сложением полномочий Вадимом Бериашвили – депутатом от КПРФ. Как стало известно «Вашим новостям», на его место коммунисты предлагают кандидатуру Алексея Старостина.

В 2013 году именно Бериашвили сообщил о конфликте между строителем Старостиным и депутатом Юрием Мурашовым – из-за тёплого пола. Скандал кончился ничем, но Мурашова «единороссы» в Думу на новый срок не выдвинули.

Алексей Старостин участвовал в выборах в 2013 году в округе №2, где победила Елена Михайлова, набрал 15,08% голосов и оказался на четвёртом месте.

Старостин увлекается историческими реконструкциями и «моржеванием». Недавно он, помощник депутата Госдумы Васильцова, занял первое место в соревнованиях по плаванию и бегу, посвящённых 70-летию Победы.

Состязания включали в себя заплыв в воде с температурой +10 градусов и забег при температуре воздуха +12 градусов. В общей сложности участники преодолели 70 км, что было приурочено к 70-летию Победы. Алексей Старостин одержал победу среди участников, находившихся в диапазоне 35-39 лет.