Новгородский спикер считает, что Пскову сити-менеджеры пошли на пользу

Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев выступил в газете «Новгородские ведомости» с большой статьёй, посвящённой реформе местного самоуправления.

В ней он пишет, что глава Пскова Иван Цецерский во время встречи с ним на праздновании Дня города в Великом Новгороде «полностью подтвердил эффективность принятой модели управления городом. И хотя в начальный период действительно были проблемы с назначаемым главой администрации города, то очень скоро был найден оптимальный вариант».

Владимир Тимофеев напомнил, что во время недавнего визита делегации областного правительства в Псков она пришла к выводу, что «Псков за последние несколько лет сделал значительный скачок вперед и сегодня это современный ухоженный город с явно выраженной политической стабильностью».

Председатель Думы пишет:

«Разве мы с вами не этого добиваемся. Просто представители органов власти Пскова и депутаты гораздо раньше нас поняли федеральные тренды и встали на путь реформирования местного самоуправления. Результаты не замедлили сказаться».
И отмечает, что «убрав «камень преткновения» на пути реформы местного самоуправления, объединив усилия представительного и исполнительного органов местного самоуправления Великого Новгорода при поддержке областного правительства, можно добиться качественного повышения уровня благосостояния горожан, сделав наш город одним из самых благоустроенных городов России».

Напомним, что «камень преткновения» по имени Юрий Бобрышев недавно выиграл у Думы суд по делу об отставке. Однако депутаты надеются на победу в областном суде.

Добавим, что после введения в Пскове должности «сити-менеджера» - главы администрации этот пост занимали Ян Лузин (2009-2010), Петр Слепченко (2010-2012) , Игорь Чередниченко (2012-2013). В июле 2013 года депутаты назначили главой администрации Игоря Калашникова.