Юрий Бобрышев готов к переговорам

Юрий Бобрышев сегодня утром ответил на вопросы журналистов.

Пишущую братию собрали у Ганзейского фонтана. Политик заявил, что выбор места не случаен.

– Ганзейский фонтан задумывался, как «круглый стол», за которым сидят 16 городов – участников международного союза. Надо всегда уметь договариваться. И в нашей ситуации вменяемые люди поступили бы именно так. Но я думаю, что этого не произойдёт. Я готов к переговорам, никогда от них не уклонялся, – заверил Юрий Иванович.

При этом, по мнению Бобрышева, после завершения кризисного периода в управлении города свои посты должны будут оставить спикер и один из вице-спикеров городской Думы.

– Новгородцы избрали мэра и Думу, чтобы они вместе защищали интересы города, – убеждён политик. – Я очень сожалею, что произошедшее поддержал губернатор. Личные отношения у Бобрышева и Митина – нормальные. Но есть ещё отношения мэра и губернатора. У каждого своя функция. В них собака и зарыта. Город – 70% субъекта. Хочется рулить этим куском, никого не спрашивая. Я считаю, что это неправильно по отношению к муниципальной власти. Я буду отстаивать её интересы.

Бобрышев также заявил, что не собирается выходить из «Единой России».

– Я бы не смешивал позиции «Единой России» и руководства местного отделения. Когда оно такое – это не придаёт партии веса. У Елены Владимировны Писаревой должно быть своё мнение. А получилось, что местное отделение постаралось всё сделать, чтобы ситуация выглядела так, будто она его не касается. Для этого три депутата из фракции в городской Думе вышли. Не должно быть трусости и угодничества.