Юрий Бобрышев считал, что лучше был бы Быков

Сегодня после судебного заседания Юрий Бобрышев провел пресс-конференцию. 

Он вновь сказал журналистам, что не собирался участвовать в выборах в 2013 году, предлагал, чтобы на выборы шел глава Старорусского района Андрей Быков, однако его уговорили участвовать.

- Потом была попытка провалить меня на праймериз, - сказал Юрий Бобрышев, - был расчет, что победит кандидатура Костюкова. Но замеры, которые проводила московская компания, показали, что если не я, то другой кандидат от партии не победит. 

На вопрос, кто по ему мнению, мог тогда победить, Юрий Бобрышев сказал, что победил бы, скорее всего, Сергей Светлов.  Мэр не считает, что "пропустил" выборы в городскую Думу:

- Просто, те кандидаты, которым я помог пройти, меня и сдали.

Он заявил, что никогда не соглашался согласовывать кандидатуры своих заместителей, не согласился на вступление городской газеты в холдинг, не согласен беспрекословно выполнять и другие требования. При   этом встречи с губернатором у него всегда проходили корректно и он думает, что они друг друга уважают.

Уважал он и прежнего губернатора Михаила Прусака. С Мхитаряном и Кравченко у него были нормальные деловые отношения. Пакет акций "Триады" он продал Мхитаряну, но не под дулом пистолета.

Проблем в городе много, все о чем сейчас говорят - правда, но причина, по словам мэра, в том, что денег на решение многочисленных проблем не хватает.

Юрий Бобрышев сказал, что готов был уйти в 2016 году. Ему предлагали пост вице-губернатора, в том числе, предлагали обсудить новое назначение и после отставки. Но он сейчас на это не согласен. Из партии власти Юрий Бобрышев выходить не собирается. Про выплату "золотого парашюта" бывшему директору автобусного парка Юрий Бобрышев, по его словам ничего не знает.