Юрий Бобрышев сказал, что не обещал уйти в отставку

В суде обсуждают заявление об отставке Юрия Бобрышева, прозвучавшее 5 февраля 2015 года.

То, что Юрий Бобрышев не сдержал обещание, по мнению ответчика, может свидетельствовать о недобросовестности мэра и о том, что депутаты должны были вручать уведомление об импичменте именно так, как это было сделано.

Юрий Бобрышев заявил в суде:

- Дословно я сказал тогда: если при обсуждении вопросов, связанных с реформой местного самоуправления политсоветом партии, к которой я принадлежу  будет признано, что на благо города нужна моя отставка - я уйду в отставку. Потом, когда меня обступили журналисты, я сказал, что отставка может быть через месяц или через год.

После перерыва Константин Демидов огласил выдержку из стенограммы заседания, где мэр выступал с отчетом. И слова Юрия Бобрышева, что он готов уйти после решения политсовета и регистрации изменений в устав города. А также фрагмент публикации "Новгородских ведомостей", где мэр говорил, что готов уйти не дожидаясь 2018 года, несмотря на то, что был избран - так как ситуация изменилась.

Представители мэра заявили, что выдержку можно оценить только в контексте. Александр Леонтьев обратил внимание на то, что Демидов на том заседании выступил за положительную оценку работы мэра.

Демидов ранее в судебном заседании отказался говорить о том, где проходило заседание фракции "Единой России", на котором решался вопрос о голосовании по отставке и были ли там первые лица области, заявив, что обсуждать вопросы фракции не уполномочен.