В Великом Новгороде начался суд по делу об отставке мэра

В Новгородском районном суде сегодня состоялось предварительное заседание по заявлению мэра Юрия Бобрышева.

В суд пришел сам градоначальник со своими представителями: Олегом Федоровым и Александром Леонтьевым, который ранее защищал Тельмана Мхитаряна.

Со стороны Думы были новый вице-спикер Константин Демидов, начальник правового управления. Были представители мэрии и прокуратуры. 

Олег Федоров ходатайствовал о вызове в суд свидетелями бывшего руководителя жилищного управления Александра Маричева и гендиректора «Спецавтохозяйства» Марину Назарову. 

Демидов представил документы, свидетельствующие о том, что Дума является правомочным органом - начиная с документов избиркома. Он представил комплекты документов, которые, по его мнению, должны подтверждать законность решения Думы: официальную переписку по монументу Победы, материалы совещания в прокуратуре по жилью для детей-сирот, предписания УФАС и прокуратуры по организации уборки города и другое.

Также он предложил пригласить в качестве свидетелей вручения мэру уведомления о депутатской инициативе в кабинете губернатора - спикеров Елену Писареву и Владимира Тимофеева, а также сотрудника правительства Маргариту Котову. Демидов предложил приобщить электронные билеты двух членов делегации, ездившей в Любек, чтобы доказать, что они вернулись 28 мая. А значит, и мэр мог вернуться к заседанию 29 мая. Губернатора Константин Демидов предложил привлечь в качестве третьего лица.

Судья Маргарита Юршо отказала в вызове на процесс Владимира Тимофеева как представителя заинтересованной стороны и в привлечении губернатора как третьего лица.

Юрий Бобрышев заявил в суде, что ушел в отпуск в 11 часов 21 мая (до того, как ему вручили уведомление), объяснив, что его присутствия в начале дня на работе потребовала необходимость подписать некоторые документы.